Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】樹德科大金門分部 教部勘校地

發表于: 2013/02/24


 

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年2月22日 下午6:34

(中央社記者陳守國金門22日電)樹德科技大學申請設立金門分部,教育部今天勘查校地。縣長李沃士表示歡迎,並全力配合。

樹德科大去年向教育部申請購置金門縣金湖鎮尚義段的4.16公頃學校用地闢建金門分部,教育部專科以上學校設立變更審議會各委員今天由教育部技職司人員陪同,抵達金門縣現場勘查。李沃士、縣議會議長王再生、縣議員蔡水游、立委楊應雄、金門大學校長李金振、銘傳大學金門分部副主任陳仁暐也到場關心。

樹德科大校長朱元祥表示,受台灣少子化影響,高等教育已供過於求,大學面臨退場困境,預估到民國105年後學校會有3000位學生缺口,180位教職員工失業,因此另闢學生來源管道。校地可滿足3000位學生需求。

他表示,金門招生名額不受限制,且可單獨招生,也是向大陸招生的最重要據點;早期金門民眾移居東南亞,也可招收他們的子弟返金就讀。

他表示,分部開辦後,初期將陸續開設四技、二技13個學系,並將視學生報名數增減學系。

李沃士表示,樹德科大金門分部已進行4、5年,符合縣政推動的重要一環,大學設立對培訓人才幫助很大,縣府全力支持與協助。縣府設置獎助大專院校基金新台幣9億多元,會繼續增加,金大與銘傳分部曾申請補助,去年補助5000多萬元,協助銘傳金門分部整理校舍與環境。

他表示,就讀金門各大學的學生也有就學津貼,每位學生獎助1萬元及交通補助費4000元。

樹德科大金門分部預定地都是國有地,財政部國有財產署金馬辦事處主任黃國卿表示,只要教育部核定設校,行文通知財政部,應可按市價出售校地。

樹德科大金門分部預定地邊還有6公頃學校用地,都是私有土地,可供分部未來擴建使用。1020222


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!