Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239418
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】欲轉職上班族 65%曾考多益

發表于: 2015/02/27


聯合報 記者林秀姿/台北報導

春節假期剛過,許多人還在收心上班,卻有不少人積極準備轉職。ETS台灣區總代理忠欣公司昨發布「2015語言類認證大調查」,有64%的受訪者考慮在一年內轉職,而轉職最想加強外語、電腦、管理三大技能。

超過半數的受訪上班族準備在一年內轉職,78%的受訪者認為,加強外語技能可替自己的履歷加分;由於欲轉職者將近8成的人都希望加強外語能力,調查中,有近半受訪者有一張以上的語言證照,其中擁有多益測驗證照占65%,擁有全民英檢證照占33%。

語言類認證調查針對24歲到45歲,且有一年以上工作經驗的上班族,以網路問卷進行調查,回收有效問卷為1538份,調查期間為今年1月9日至30日。

至於轉職前想考證照的原因,前三名分別是為了提升求職競爭力、個人興趣及學校或公司規定。欲轉職者認為對求職最有幫助的是多益測驗、JLPT日語檢定及TOEFL托福。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!