王紘筠
阿摩第 4 期

幼稚園下  

29335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】正式缺額少 苗教師甄選不熱門

發表于: 2012/07/23


 

正式缺額少 苗教師甄選不熱門

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年7月23日 下午6:44
 

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)苗栗縣國小暨附設幼兒園教師聯合甄選今天舉行口試和教學複試,報名參加者不如往年熱門,教育處認為因應少子化,各校開出的正式缺額較少,是報考人數較少的主因。

苗栗縣國中、小學暨附設幼兒園新進及代理教師聯合甄選第1階段筆試在7月8日完成,今天在苗栗高中、建台中學舉行國小暨附設幼兒園教師甄選複試,明天則在竹南高中進行國中教師甄選複試。

縣府教育處指出,苗栗縣101學年度國小及附幼新進教師缺額共計418名,但扣除代理教師、英語專長或特教班缺額部分,國小一般類科的正式缺額僅有3名,報名考生並不如預期熱烈,總共僅有477人報名參加今天的口試和教學演示。

教育處表示,因為少子化的影響,近年新生入學人數驟降,各校開缺態度也趨於保守謹慎,避免「以後還得面臨解決超額教師問題」。

有考生表示,苗栗縣正式缺額和其他縣市比較起來相對少,且辦理複試日期較其他縣市晚,許多考生不是選擇缺額較多的縣市報考,就是已經甄選上他縣市教師。

苗栗縣教育處表示,依目前情況看來,國小英語專長教師49個缺額,卻只有46人報名參加複試,「即使全都過關錄取也不夠」,若招考不足,會辦理第2次甄選作業,公正公開延攬人才。1010723


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!