Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】武松打唬 兒童劇反校園霸凌

發表于: 2012/12/15


CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年12月14日 下午12:32

(中央社記者林恆立南投縣14日電)南投縣傑出演藝團隊「九九劇團」,以「校園霸凌」為主題創作的最新兒童劇「武松打唬」,明晚將在南投縣文化局公演。

文化局說,「武松打唬」以家喻戶曉的古代經典人物「武松」為主角,重新創作、發展成一齣適合闔家共賞的兒童戲劇。

劇情以「校園霸凌」為主題,充滿正義感的武松變身現代特務,奉情報局老大武大郎的命令,臥底景陽崗校園調查「老師失蹤、學生失聯」的離奇事件,卻遇上一群自稱「小唬幫」的學生們不斷阻撓和恐嚇,甚至還綁架了他的同學小花。

這齣戲蘊含教育精神及豐富的想像力,盼在活潑逗趣的氣氛中,建立孩子們正確的道德觀念。

究竟是誰綁架了小花?老師又為什麼失蹤?背後真凶到底是誰?武松能夠順利找出真相,完成任務嗎?一連串的謎題,邀請大小朋友一起來推理找真相,打倒邪惡勢力。

文化局表示,這項公演15日晚上7時30分登場,票價新台幣100元,由年代售票系統代售票務。1011214


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!