candy
阿摩第 5 期

高一下  

2634
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】每天8分鐘自習 清大廚師托福630分

發表于: 2013/12/09


看了會感動,如果托福可以,國考也可以這樣上的........

http://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%8F%E5%A4%A98%E5%88%86%E9%90%98%E8%87%AA%E7%BF%92-%E6%B8%85%E5%A4%A7%E5%BB%9A%E5%B8%AB%E6%89%98%E7%A6%8F630%E5%88%86-032900584.html 

北京清華大學食堂,有名廚師叫張立勇,人稱「英語廚神」,靠自學成才,通過大陸英語4、6級考試,拿到托福630分的高分,他過去出身貧窮,做過很多工作,求上進的他,利用每天不到10分鐘的時間自學,考出了比許多清大學生更好的成績,現在他還義務助人,免費到工地教其他農民工英文,希望能幫助他們脫離貧窮。

 

英語廚神張立勇:「Before my bed,There is a bright moonlight。」

別懷疑,他嘴裡說的正是英文版的靜夜思,身穿格子襯衫,臉上掛著靦腆的笑容,他是大家口中的英語廚神張立勇,過去曾經擔任過清華大學的廚師,在每天鍋碗瓢盆、柴米油鹽的生活當中,抽空學習英文。主持人:「他花了4年半,背出了5本英語教材,托福竟然考出了多少分,您猜猜,630分。」

英語廚神張立勇:「The diced chicken with peanuts。」主持人:「辣椒炒肉?宮保雞丁?」英語廚神張立勇:「You are right。」

現在可以笑笑地用英文說著菜名,但其實張立勇出身貧寒,為了盡早讓父母親搬出隨時會倒的危樓,曾經到玩具廠上班,當過搬運工、幫人擦皮鞋,最後到了清華大學食堂幫忙撿煤塊。

英語廚神張立勇:「清華的廚師,吃飯都有嚴格的時間限制。」主持人:「多長時間吃飯?」英語廚神張立勇:「15分鐘,我7分鐘就可以吃完飯。」主持人:「您就用節約下來的8分鐘開始學習。」英語廚神張立勇:「我就開始背英語。」

在認真苦讀下,他果然考出了比許多清大學生更好的成績。主持人:「誰能夠想像的到當年食堂外撿煤塊的小伙子,若干年之後,他能夠成為學校機關的一位老師。」

他還開自己了工作室,免費教導其他農民工說英文,試著幫助他們脫離貧窮,將自己所學回饋社會。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!