怪盜基德
阿摩第 4 期

高一下  

3797
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】民眾葬身火海 馬:內疚…政府要做事情啊

發表于: 2013/01/19


 

我猜~~公文可能主題

 

針對日前新竹發生住宅火警,民眾求救卻遲遲等不到救命,不幸葬身火海,馬英九總統昨天在總統府接見一○一年「鳳凰獎」楷模得獎人時表示,深感痛心與內疚。但他說這是可以避免的,「我們做得不夠,我們要向民眾表示歉意,我們要好好改進。」

 

馬總統說,「政府要做事情啊,發生這樣的事情,害民眾沒有得到救援,我感到非常內疚,我也希望所有消防同仁也感到內疚。這種事情不容許再發生,一定要拿出決心、拿出魄力來。」

 

總統指出,民國九十二年八月卅一日,蘆洲發生大火,十五人死亡、六十九人受傷,事件後消防署發文給各地方政府,要大家做好相關工作,一直到去年還在進行;蘆洲十年前發生過教訓,十年後又在新竹縣發生,政府一定要檢討,不能只是光讓一個消防局長去職而已,要痛定思痛。

 

總統表示,應趕快把地方政府該做而沒有做的事情,由消防局列管、檢查,並公布檢查結果,哪一個縣市政府在這方面做得不好?公布出來評比,這樣才有效果,「否則的話,你看公文已經發了十年了,結果還是這樣」。

引自

http://tw.news.yahoo.com/%E6%B0%91%E7%9C%BE%E8%91%AC%E8%BA%AB%E7%81%AB%E6%B5%B7-%E9%A6%AC-%E5%85%A7%E7%96%9A-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E8%A6%81%E5%81%9A%E4%BA%8B%E6%83%85%E5%95%8A-183200801.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!