Cathy Lin
阿摩第 3 期

小六下  

900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】水域安全 教部訂五月宣導月

發表于: 2012/05/03


中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午4:06
隨著天氣越來愈熱,從事水域活動的人越來越多,教育部趕在夏季前,培訓志工,進行水域安全宣導,呼籲各級學校把五月訂為水域安全宣導月,提醒學生注意戲水安全。(陳映竹報導)
教育部統計,九十四到一百年學生溺水事件的地點,新北市烏來南勢溪、嘉南大圳、桃園大漢溪、新北市大豹溪、台南黃金海岸、新竹內灣等地最多。去年學生溺水死亡人數有四十一人,溺水高峰期是五月,有別與往年的七到八月。不過學生溺斃人數,已經從八十六人下降到四十一人,顯示防溺措施有成效。
教育部長蔣偉寧希望,溺水人數能在下降,並提醒遇到溺水時有「救溺五步」:叫叫伸拋划、救溺先自保,以及「防溺十招」。
教育部五月起展開校園水域安全宣導工作,培訓一百名水域安全宣導志工,特別針對容易發生溺水水域鄰近學校加強宣導。此外,教育部也請各級學校把五月訂為水域安全宣導月,加強相關宣導工作。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!