林岑岑
阿摩第 2 期

高三下  

290
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】泰利飆入海峽 中北部防強降雨

發表于: 2012/06/20


中央社記者林紳旭台北20日電)中央氣象局表示,今天下午2時泰利颱風的中心位置在澎湖西北方70公里海面,以每小時39轉42公里速度向東北進行,全台都應戒備,中北部今晚到明天清晨會有強降雨。

中央氣象局表示,泰利颱風的暴風圈已經進入台灣海峽的中部,7級風暴風半徑150公里,近中心最大風速每秒23公尺,瞬間最大陣風每秒30公尺;預測21日下午2時的中心位置在台北的東北方約710公里的海面上。

中央氣象局防災科長謝明昌說,泰利未來以較快的速度往東北,從今天下午到明天的清晨,台灣風雨會增強;在颱風北上之後,旺盛的西南氣流也會增強,中部以北,強降雨的時間會落在今天晚上到明天清晨之間。

陸上警戒區域包括台灣、綠島、蘭嶼、澎湖、金門、馬祖,都應嚴加戒備並防強風豪雨;海上警戒區域包括東沙島海面、巴士海峽及台灣附近各海面,航行及作業船隻應嚴加戒備。

中央氣象局並發布豪雨特報指出,可能發生超大豪雨的縣市包括屏東縣、高雄市、台南市、嘉義市、嘉義縣、雲林縣、彰化縣、南投縣、台中市;可能發生大豪雨的縣市包括台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台東縣。

中央氣象局表示,陣風最大出現在澎湖和蘭嶼的12級。1010620

Facebook馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!