林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】清境放牧小羊排 3分鐘快煎超粉嫩

發表于: 2013/11/22


今天的好吃一點訣,帶您來看清境農場名菜香煎小羊排,這裡的羊都是青青草原天然放牧羊肉,只吃草不吃飼料,也沒有殘留藥物問題,鐵板快煎3分鐘,外表金黃、肉質粉嫩,內行遊客到清境一定要來一客嫩煎羊排。

 



厚實的羊小排在鐵盤上煎出漂亮金黃色,剖面一看粉紅肉質不帶血水,這是剛宰殺的新鮮羊排。遊客:「鮮嫩多汁,它的皮帶有一點焦香味。」

先用胡椒粉、米酒醃漬,抹均勻就上鐵板,肉質Q彈有勁,海拔2000公尺的清境嫩羊,一個月只供應15隻,運氣好可以吃到當天溫體嫩羊。廚師:「我們這邊的羊隻是草原自然放牧,從小羊生下來就是母羊帶著喝羊奶,不會去施打抗生素。」

整個青青草原周圍都賣新鮮羊肉,路邊攤烤串羊肉,羊肉串的油脂自然流出,灑上白芝麻,這串烤羊肉有不同風味,羊肉串還可以配上羊肉湯,藥膳風味湯頭放入青菜、羊肉,6分鐘馬上取出,可以吃到食材的天然鮮味。遊客:「這冷天氣,吃這個特別有風味。」

鮮嫩的藥膳羊肉湯,金黃的烤羊肉各有特色,遊客稱讚清境「羊」味十足。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!