國三下
阿摩第 5 期
406600枚
◄ 返回列表 回覆
 4 

【臉】清潔按摩雙管齊下

發表于: 2015/01/11


閉合性粉刺不痛不癢,但是很煩心,多見於油性皮膚,形狀是一個凸起的小白粒。去除閉合性粉刺並不難,選對方法才能徹底清理它們,今天教大家的去粉刺方法很簡單,做好清潔和按摩,粉刺就能跑光光,具體怎麼做,請看下文分解。

去粉刺之清潔篇:
 
1.早晚清潔要徹底
 
準備卸粧産品和潔面産品,徹底的清潔面部,並且定期去除臉部老化角質,同時加強保濕,調節皮膚的水油狀況。改善這幾點,肌膚的粉刺會在1個月後有明顯的改善。
 
2.泥狀面膜深層清潔
 
對付封閉性粉刺的最好方法,就是泥狀的深層清潔膜,才能有效清除臟污、粉刺,但是泥膜使用次數不宜頻繁。使用完面膜後,還要使用收斂水收縮毛孔。
 
3.洋甘菊精油蒸臉洗臉
 
洗臉的時候滴入2滴洋甘菊精油,熱水蒸臉,冷水洗臉。堅持一段時間粉刺會有所改善。
 
4.一週一次去角質
 
定期去除堆積在毛孔的角質廢物,可加強促進細胞新陳代謝,避免老廢角質堆積、阻塞毛囊口,引發細菌滋生而産生面皰。對於粉刺較多的部位,可以一週去一次角質。
 
 
去粉刺之按摩篇:
 
1.使用卸粧油按摩
 
用按摩法首先要選擇適合的産品,具有角栓清除能力的卸粧油、按摩油、按摩膏都是首選。每次按摩15分鐘,順逆時針方向將角栓推出毛孔。
 
2.按摩前先熱敷
 
事先最好經過熱蒸或者用溫毛巾將毛孔舒張,可節省按摩的時間。也有助於軟化角質,使粉刺中的油脂粒更容易排出。
 
3.用祛痘産品在粉刺處按摩
 
臉上長有粉刺時,要選擇適合自己的護膚品來治愈粉刺,避免使用藥膏、霜等含有激素的祛痘品,可以使用含有水楊酸、甘菊、金縷梅等控油祛痘成分的護膚品。將祛痘産品涂于粉刺處,輕輕按摩至吸收,效果更好。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!