Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1798
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】滿7年可請假進修? 教師:想都不敢想

發表于: 2013/01/24


 

滿7年可請假進修? 教師:想都不敢想

2013/01/16

【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】

教育部研議讓中小學資深教師,任滿七年得休假進修一學期。對此規畫,家長團體表示,不能只給蘿蔔,也要拿出棒子,不反對獎勵優秀認真的老師,但不適任教師也要同步建立退場機制。教師團體則說,感謝教育部的好意,但「想都不敢想」。

曾到韓國考察教師分級制的全家盟理事長吳福濱指出,2005年韓國教師爭取到組工會的權力,韓國政府也於當年公告立法規範教師分級、評鑑及專業成長。他說,家長團體贊成教師分級制,教師考績不能齊頭式都打甲等,他不反對讓優秀教師休假進修,但不適任教師一定要有退場機制。

聽到中小學老師任滿七年就可休假一學期去進修,國中生家長林太太不滿的說,老師一年有三個月的寒暑假,福利多到讓人眼紅,教師大可利用寒暑假進修,如果減課每七年又有一學期可以休假進修,請代課老師的錢又是納稅人在埋單,很不合理。

全國教師總工會副理事長吳忠泰對休假進修構想,表示「想都不敢想」,並質疑經費到位了嗎?他提醒,民國104年將出現「教育財政懸崖」,十二年國教免學費增加60幾億元恐怕都籌不出來,還有錢讓中小學資深教師出國進修嗎?



全文網址: 滿7年可請假進修? 教師:想都不敢想 - 關心師資教育 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=436381#ixzz2IrOvB8pV 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!