Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】潛艦國造 斥8億修海獅級潛艦

發表于: 2014/09/11


 

20140910005347.jpg
海獅級潛艦停放在台南安平港。(資料照)
 

根據104年國防預算書,海軍的海獅與海豹兩艘古董潛艦,將花8億大整修,順便學造潛艦基本功。此外,國防工業發展基金會執行潛艦國造研究計畫進度順利,不排除爭取直接編列公務預算,執行第一階段的「潛艦藍圖與構型設計」。

 

國防部國防工業發展基金會,繼103年撥款新台幣1200萬元後,104年將再度撥款約1100餘萬元,繼續執行「潛艦國造關鍵技術」整合型研究計畫。

 

立委林郁方表示,軍方不排除爭取後續年度直接編列公務預算,開始執行第一階段「潛艦藍圖與構型設計(合約設計)」,正式啟動「潛艦國造」。

 

他說,104年國防預算中,海軍司令部也從年度維修預算中動支相關經費,於104到105年執行「海獅級潛艦性能重建」,由於翻修幅度變大,金額將從原本的4億5000萬元增加為近8億元。

 

林郁方表示,海軍絕不是要以「海獅級」作為未來國造潛艦藍圖,而是配合「海獅級」潛艦每隔一段時間固定要進行的大修,對「海獅級」潛艦的「壓力殼」、「設備」與「管線」進行部分更換,提升安全性並維持訓練效能。

 

他說,海獅性能重建案與「潛艦國造」案最主要的關聯,就是這次海軍將透過法定程序,委託國內業界執行,除讓國內業界累積經驗,也將驗證國內能量。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!