阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】無可救藥的樂觀 大王國小高進欽獲師鐸獎

發表于: 2013/08/30


作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月29日 下午5:25
相關內容
  • ttjulia20130829001.jpg看相片

    無可救藥的樂觀 大王國小高進欽獲師鐸獎

臺東縣太麻里鄉大王國小校長高進欽,投入教育25年,擔任校長8年,以活化學校、深耕社區、創新經營等優秀表現,榮獲教育部102年師鐸獎。高校長說,自己是「無可救藥的樂觀」,再艱難的教育環境,都動搖不了他對教育的熱情。

校長高進欽表示,自己投入教育工作25年,不管是教師、主任或校長職,他都秉持,「專業」與「創新」,堅守教育專業,為學生、學校、社區找出亮點,創新課程與校務,即使在同一個位子上、同一所學校裡、做同樣的方案,每年都會有不同的做法。

以自己服務過的電光國小為例,學生人數不滿50人的原住民學校,高進欽以在地阿美族文化為學校特色,讓社區成為最佳聯盟,創辦假日遊學,帶動社區營造,不僅讓電光國小獲教育部選為「全國十大經典特色學校」,也讓電光社區榮獲社造金質獎。

高校長形容自己是「無可救藥的樂觀主義者」,不管學校規模再小、教育大環境再艱難,他都樂觀面對,因為,凡事必有亮點,與其日復一日得過且過,讓時間消磨了最初的熱情,不如自己主動一點、積極一些,為自己增加能量與動力。

102年師鐸獎獲獎人,將於9月27日在陽明山中山樓,由總統馬英九親自頒獎表揚。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!