阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】照護一中阿嬤 中一中愛心接力12年

發表于: 2013/09/12


自由時報 – 2013年9月12日 上午6:10
 

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕台中一中愛心接力十二年,在中秋節前夕探視年高九十五歲的「一中阿嬤」。校長陳木柱說,「一中阿嬤」半年前因皮膚癌治療,精神略顯不濟,昨天阿嬤一再表示對師生的感謝。

風災悲劇 一家剩阿嬤

民國九十年七月卅日桃芝風災造成一齣悲劇,當年一中學生楊喆翔與母親在返家途中,行經舊東門橋時,橋墩因為豪雨而斷裂,母子墜河雙雙罹難,楊父傷心連日在溪邊徘徊尋人,不料,八月十六日,楊父也被發現墜溪身亡。

由於楊家家境清寒,年輕一輩的三人相繼離世,楊家僅剩八十餘歲的老祖母,當年一中發起全校募款,決定代罹難學生照料阿嬤。

一中當年募得三百五十萬元成立關懷基金,十二年來,即使校長換了三任,每一任校長接任時都會被託付照顧一中阿嬤的任務。

中秋佳節將至,陳木柱特地帶著學校行政主管,前往探視在台中市菩提仁愛之家休養的一中阿嬤呂賴選。

陳木柱說,阿嬤半年前因皮膚癌,進行過一次切除手術,術後精神狀況一直不太好。

陳木柱說,阿嬤每次得知一中人要來探訪時,總會興奮失眠,隔天又早早起床梳妝打扮,今年考量她的體力大不如前,特地沒有事前告知。

昨天呂賴選看到一中老師來訪,像看到家人般,訴說著自己身體的變化,「又變老了」、「眼睛看不清楚了」、「要來怎麼沒先說,不能好好穿戴整齊」等。

陳木柱要她放寬心,還要她好好調養,送上秋節禮品及祝福卡片,阿嬤緊握陳木柱的雙手,一再說謝謝。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!