Michelle Liu
阿摩第 4 期

小六下  

1240
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】營養午餐免費 原民學子最快9月享福利

發表于: 2012/07/26


初估經費5000萬元 國中小約5000人受惠

〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕

台中縣市合併一年半,原住民人口增加近一千五百人,台中市原住民委員會分析,原因在於就學就業機會多及市府推出福利措施,吸引不少原住民遷籍,最快九月將實施原住民國中、小學生免費營養午餐措施。

center11_20120726.600_49.jpg原民會昨舉辦記者會,宣導福利措施及下半年活動,主委林益陸表示,市長胡志強要求公共工程提供一定比例工作機會給原住民,像板模工、鋼筋工等,增加原住民工作機會,再加上子女就學等因素,吸引許多原住民至台中居住,增加人口中,以平地原住民較多,族別則以阿美族為主。

原住民的平均收入少,僅是一般民眾的四十六%,油電雙漲,物價也上漲,市府為減輕原住民負擔,打算今年九月實施原住民學生免費營養午餐措施。

林益陸說,預估需要五千萬元經費,以原住民國中、小學生為補助對象,只要具原住民身分就補助,沒有條件限制,屆時約有五千名原住民學生受惠。

林益陸也指出,為照顧弱勢原住民,原民會從去年七月起,陸續辦理十六項補助,其中有鼓勵原住民學生就學的獎學金補助要點,還有補助電腦設備的要點,以及學生生活津貼(國中生三千元、高中生五千元)。

另外,還有協助原住民就業的取得大貨車補助作業要點,及幼兒托教補助要點、中低收入戶課後照顧補助要點、法律服務要點、經濟活動補助要點、原住民部落大學校務評鑑作業要點等。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!