Hui-Zi Kang
阿摩第 4 期

高一上  

57114
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】營養午餐日式風 孩子吃飯學禮儀

發表于: 2013/03/28


 

【記者姜林佑台北報導】「景興小学校の皆さん、こんにちは。」台北市文山區景興國小27日中午廣播聲,充滿日本風,營養午餐特製「日式烏龍麵、日式煮物」傳統日式料理,讓一至六年級學童體驗日本美食套餐,學習日本用餐禮儀。

六年級蕭同學說,每週都吃到不同國家的料理,學習不同國家的用餐禮儀,實在非常有趣。烏龍麵、日文稱作「うどん」,分為湯麵與乾麵兩種吃法,湯麵常見有狐狸最喜歡的油豆腐皮和貍貓最愛的炸麵餅,所以稱作「狐狸烏龍麵」和「狸貓烏龍麵」兩種,而今日學校推出乾麵的吃法「日式什錦烏龍麵」,加入青菜或肉再加上醬油醬料拌炒。

在景興國小服務16年的訓導處營養師梁穎婷表示,學校一餐費用是45元,菜單設計可以有多元變化,學校曾經發現有學童挑食情形,也推出青菜吃光光活動,希望孩子均衡營養。景興國小每年辦理多元文化週系列活動,是要讓學童從活動體驗世界民俗風情,增進多元文化素養,尊重、協助新住民及其子女,營造友善校園。

 

 

29_20130327222223120j6.jpg

29_201303272222261U3LA.jpg

■台北市文山區景興國小配合學校多元文化週系列活動,搭配播音介紹日本飲食文化與用餐習慣。主食「日式什錦烏龍麵」,搭配時令蔬菜及玉米湯、蘋果,總熱量約754大卡,學生吃得健康也認識異國餐飲與用餐禮儀。(圖文/姜林佑)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!