Fly Sky
阿摩第 2 期

大一上  

49135
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】營養午餐po網 女童飢餓控訴

發表于: 2012/05/17


一片披薩、一塊炸肉餅、水煮玉米,再加上一個杯子蛋糕,這頓吃不飽的營養午餐,要價約2英鎊,約新台幣95元,這讓英國九歲女童瑪莎佩恩(Martha Payne)氣得將照片po網,讓網友看看,學校的營養午餐有多「營養」。

 

 

i-bPvfL9G-M-jpg_104132.jpg

連玉米都只有33顆,網友直搖頭。(圖/翻攝自瑪莎部落格

瑪莎將每日的午餐照片貼在部落格,起初,文章僅有3人瀏覽,但有一天,英國名廚奧立佛發了則推特給瑪莎父親,大讚部落格很有啟發性,希望她繼續努力,部落格一夕爆紅,如今已超過325,000人次點擊,也成為英國各大媒體關注的話題。
 

i-2PKDXWx-M-jpg_104258.jpg

免洗杯裝開水,也讓網友覺得無奈好笑。(圖/翻攝自瑪莎部落格

英國網友大讚她小小年紀就很有想法,懂得為自己爭取權益,也為兒童健康發聲。還有人仔細數了照片中的玉米,竟然只有33顆,直呼連餵小鳥都不夠。瑪莎不滿的說,成長期的孩子,根本無法只靠一塊炸肉餅,專心上完下午的課。
 

 

 

 

i-CRJrV3x-M-jpg_104356.jpg

配菜時蔬只有三片小黃瓜。(圖/翻攝自瑪莎部落格

 

瑪莎驚人的營養午餐照片也延燒到台灣,不少網友感謝台灣廠商是佛心來的,但有人覺得不意外的說:「不愧是把食物殺死兩次的國家。」第一次取走性命,第二次取走味道;也有網友比較哈利波特劇情,幽默的說,他還以為英國小孩都吃得像霍格華茲,烤雞、甜點麵包擺滿桌,甚至有人吐槽:「不然歐洲現在這麼慘,英國哪來的錢辦奧運阿!」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!