Selina Yang
阿摩第 2 期

國一上  

39
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】爆發遭盜領兒童儲金 胡適國小:全額補償

發表于: 2012/06/25


台北市胡適國小的「學校實習儲金局」兒童儲金戶頭,最近遭人盜領,盜領的金額高達一百多萬元,胡適國小今天(二十五號)召開記者會說明,教務主任表示,盜領的郭姓承辦人員,已經交由警方偵辦,至於有疏失的訓導主任,學校先給一次警告、並調離主管職。針對郵局疏失的部分,學校也已經聘請律師處理,另外對於學生的損失,一定全部補償。(林麗玉報導)


台北市胡適國小,爆發一名郭姓的承辦人員,以假造名冊、簽名等方式,連續盜領「學校實習儲金局」兒童儲金戶頭,據了解,這名承辦人員盜領的次數多達七次、盜領金額高達一百三十九萬多元,胡適國小教務主任耿來祿說,對於學校爆發這麼大筆的盜領兒童儲金案,學校已經第一時間介入處理,包括盜領的郭姓承辦人員,學校除了將他解雇,也已經交由警方偵辦,至於隨便蓋章的訓導主任有疏失,學校已經先給一次警告、並調離主管職,後續還會看司法結果,重新召開考績會懲處,另外學校認為郵局也有疏失,已經聘請律師處理,要求郵局負擔部分賠償責任,至於學生的損失,學校一定會全額補償。根據瞭解,胡適國小郭姓承辦人員盜領學生的儲金,大約有221人受害,其中166人是在校生,另外還有轉學生、畢業沒有提領的學生儲金,損失金額從一百多元到一萬多元不等,校方表示,除了相關的人員懲處,也會全額補償學生的損失,學校預計會在下週五向家長說明籌款的狀況。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!