週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Ball Chen
阿摩第 4 期

高二下  

9339
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】父1天3包菸 1家3口罹肺癌

發表于: 2012/12/09


 

父1天3包菸 1家3口罹肺癌

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年12月8日 下午4:36

(中央社台北8日電)中國大陸瀋陽1戶李姓家庭,2年內一家3口接連被診斷出罹患肺癌。李太太說,丈夫菸癮很重,每天2、3包菸,她和女兒常吸二手菸。

瀋陽日報今天報導,2010年初,李先生被檢查出罹患肺癌不久後就過世了。在照顧丈夫期間,李女士常感覺身體無力,經常咳嗽,痰中還帶有血絲,經檢查發現也得了肺癌。

李女士目前不僅要接受化療,還要照顧29歲、也在做化療的女兒,「我不能垮掉,不然女兒怎麼辦?」接連的噩運,讓李女士不得不更加堅強。

為何一家三口會接連罹患肺癌?解放軍第463醫院李春田醫師表示,李先生菸癮很重,李女士和女兒常被動吸二手菸,這有很大關聯。

李春田醫師指出,吸菸、二手菸與肺癌等有密切關係。他說,過去在醫院病例中,93%肺癌患者有長期吸菸、被動吸菸情況。

李春田醫師強調,尤其在冬天室內密閉不通風,吸菸更容易傷人傷己,如果一定要吸菸,一定要到通風處。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!