Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】特招成績提前公布 考生多三天考慮二免

發表于: 2014/01/03


日前有家長及立委批評,十二年國教基北區特色招生和第二次免試入學繳交志願序時間重疊,將造成考生選擇上的困擾,對此,教育部二號宣布,一百零三年特色招生成績將提前公布,學生將有三天的時間考慮是否參加二次免試。(陳葦庭報導)

 

教育部二號宣布更正一百零三年特色招生期程,其中開放網路查詢成績的時間從七月二十四號提前至二十三號,原訂二十五號寄發的成績單也將提前到二十四號。另外,繳交志願卡的部分,也由七月三十號提前到二十八號,放榜日期則訂在八月二號。

 

教育部國民及學前教育署組長李秀鳳表示,會做出這樣的調整,主要是因為有家長反映特招成績公布時間和二次免試時間重疊,會造成考生選擇上的困擾,她說:「他沒有辦法先知道特招結果,就必須選擇二免志願,所以他們就希望先知道特招結果再考慮二免,所以他們的作業期程往前提一天,主辦單位也壓縮作業時間,讓他們有一個時間差,不要同時截止收件。」

 

而他也提醒家長和學生,務必留意調整後的日程,有任何問題也可以上十二年國民基本教育資訊網查詢。(http://12basic.edu.tw)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!