Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】特教生陶藝創作謝師恩

發表于: 2013/09/28


教師節前夕,高雄市長陳菊昨(二十七)日前往仁武特殊教育學校,送上象徵「熱情、愛與關懷」的火鶴花,慰勉第一線基層特教老師的辛勞。她表示,特教老師們以加倍的耐心與愛心,運用專業幫助學生順利學習、建立自信,相當辛苦,市府對這些弱勢孩子永不放棄,積極照顧,也盼社會給予他們更多包容與鼓勵。

教師節即將到來,仁武特殊教育學校學生在老師帶領下,仔細地洗車、擦車,展現平時學習成果,樂在工作的認真態度,讓市長陳菊直誇「好棒!」隨後,學生們獻上卡片與自己創作的陶藝作品「幸福圓滿」給五位優良老師,感謝師長們平時的教導。

高雄市立仁武特殊教育學校校長張簡玲娟表示,該校目前有四個部別,高職部七班、國中部三班、國小部二班、幼稚部一班及巡迴班二班,共計一百三十三位學生,教師及專業人員組成的教育團隊,會依每位學生需求設計個別化之課程來教學。

昨日受表揚的鍾政達老師依照學生障礙程度設計汽車清潔美容課程,建立就業能力,在其訓練下,洗車組四位畢業生有三位順利就業。朱英雄老師積極訓練學生體適能活動,多次帶領學生參加校外比賽榮獲佳績,讓學生建立自信心。蔣蕙如老師擔任心理師,依學生問題,提供教室內行為觀察、直接諮商、小團體帶領、教師諮詢和親職教育等。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!