Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】用手機成癮 高中生語言退化

發表于: 2012/12/09


 

ftv-jpg-93x27_083251.jpg民視 – 2012年12月9日 下午8:07

相關內容

智慧型手機流行,低頭族越來越多,但精神科門診醫師發現後遺症也不少,有高中生整天沉迷手機,導致語言退化,甚至還有小三學生天天掛在手機網路上拒絕上學。醫生表示大腦「用進、廢退」,越不用越容易退化,手機畢竟只是工具,千萬不能影響正常作息。

智慧型手機盛行,到處所見,低頭族,不是走到哪聊到哪,就是走到哪玩到哪。不管是app、line、或是facebook。就是因為太方便,有人不分時間、不分地點的到處聊、到處玩。嚴重到廢寢忘食,影響作息,有家庭主婦忘記煮飯,還有小三學生拒絕上課。

精神科師醫師提醒,過度沉迷的結果,可是會影響大腦運作的。看看英國太陽報最新這張預測未來人類的畫像,別嫌他醜,因為當人類過度依賴科技時,這可能就是你我的長相。屆時大腦會重組,會變得比較簡單;只上網不運動,人會駝背;只透過網路聊天,嘴巴會縮成櫻桃嘴,而常常滑動螢幕的食指,則會變得比較大。

當手機族出現不用就會焦慮、影響正常作息,小心可能就是罹患了手機成癮症。最好的方式,就是重新尋找生活重心、移轉目標。雖然科技始終來自人性,但是被科技操控的人性,相信沒人願意。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!