Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1808
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】申請入學比率 北一女55%、中山60%

發表于: 2013/01/23


 

申請入學比率 北一女55%、中山60%

2013/01/23

【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】

 

f_437608_1.jpg
 
今年北市明星高中申請入學名額及比率出爐,建中、成功開出45%的招生名額,而北一女中、中山女中則分別開出55%、60%,是申請入學制度以來釋出名額最多的一次。

基北區102學年度高中職聯合申請入學委員會日前召開審查會議,各校陸續提交申請入學門檻及審查條件。

據了解,建中釋出479個名額、北一女517個、成功428個、中山556個,松山高中僅釋出80個。松山高中教務主任池增輝表示,松中免試入學比率已達50%,申請入學的比率不能拉高,只占10%。

北一女中、中山女中均表示,今年基測只考一次,沒有兩次擇優,校方才決定提高申請入學的比率,讓學生可以及早就位。

去年申請入學建中、北一女、成功、中山均開出45%的招生名額。今年,北一女、中山女中則分別開出一半以上的名額,讓申請入學躍升為所有入學管道的主流。

景興國中資深教師卓意翔建議,今年前三志願的申請入學名增加,加上基測僅剩一次,學生要儘量爭取申請上榜;至於想上社區高中的學生,因社區高中幾乎已經開出百分百免試入學,也不宜再等到最後一個管道-登記分發,屆時錄取分數將很難估、沒有往例可循。

去年基北區的免試入學簡章早早就核定,但家長團體批評今年卻遲未定案,考生很難安心過年。北市教育局表示,今年免試入學簡章已送至教育部審核,最快2月初就會定案。



全文網址: 申請入學比率 北一女55%、中山60% - 免試入學 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437608#ixzz2Im7MeiSb 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!