Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1808
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】申請退休教師 桃縣起伏小

發表于: 2013/01/24


 

申請退休教師 桃縣起伏小

2013/01/24

【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】

教育局上個月統計今年申請退休教師、校長近450人,但估計實際退休人數約300人,和過去相當沒有明顯起伏,甚至有可能受年終慰問金取消風波等因素影響,有些教職人員會打消退休念頭。

不過桃園縣教育產業工會理事長彭如玉指出,退休老師、校長近年人數確實增加,主因是教育改革速度慢,還有資深教師體力難負荷第一線教職,現行制度又缺乏轉任第二線「指導教師」,傳授新人經驗的做法,加上國小師生比長年達不到每班2名老師的目標,許多配套措施不足,老師萌生提早退休的念頭可想而知。

桃園縣100年退休教師、校長合計302人,其中校長13人,去年申請退休437人,實際退休314人,包括29位校長,今年有近450人申請退休,教育局預估實際退休人數變化不大。

教育局長吳林輝強調,教育改革一直在進行,不過政府的資源有限,分配時需要整體考量,教育局一直努力改善教職人員工作與教學環境,同時考量學生的受教權,有些事因為經費、軟硬體更新速度甚至觀念溝通,都需要逐年改善。

教育局指出,老師、校長退休基準時間是每年的2月、8月,最近3年人數並未顯著增加,仍維持在300多人,過去退休除了屆齡,其他原因和課稅有關,另外,過去符合55歲退休條件者可以另外多領40多萬元,也讓不少教職人員計畫退休。



全文網址: 申請退休教師 桃縣起伏小 - 關心師資教育 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437824#ixzz2IrOiJih0 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!