CHHuang
阿摩第 3 期

高一上  

4815
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】發展特色課程 鬆綁五到八學分

發表于: 2012/10/31


 

  bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2012年10月31日 下午1:09

十二年國教上路後,全國高中職課程也要提出配套改革。教育部希望,明年三月底之前,全國高中職都能提出十二年國教特色課程,不過發展特色的學分只有五到八學分,與現今120多學分相比,鬆綁幅度十分有限。 ( 陳映竹報導)

 

搶攻特色招生生源,各校必須提出特色課程。教育部邀請師大附中、大安高工、台中高工和私立光啟高中四校提出研究規劃,像是師大附中的「語文及科學特色課程實驗班」是在高一、高二減少歷史、地理、公民、音樂各一學分,挪用到語文特色課程;大安高工開設的「綜合高中機械技術學程」計畫轉型成科技高中。教育部希望全國其他的高中職都可以跟進。

教育部中教司長張明文表示,十二年國教特招的學校,必須具備特色課程。

根據規劃,高中職特色課程有五到八學分的鬆綁幅度,和目前一百二十學分相比,幅度不到一成,成效恐怕有限。加上受到升大學的實質考量,高中職恐怕也不敢輕舉妄動。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!