追分成功
阿摩第 2 期

大二下  

105331
◄ 返回列表 回覆
 0 

【閒聊】睡太多或太少 對心臟都不太好

發表于: 2012/05/04


-字+字中廣新聞網 – 2012年5月2日 下午5:01根據美國心臟病學會公佈的一項最新研究指出,睡覺時間不見得是越長越好,睡不夠跟睡太多,發生多種心臟疾病問題的機率都不小。


這項由芝加哥醫學院心臟病學專家領導的研究發現,每晚睡眠少於6小時或多於8小時的成年人,發生多種心臟病問題的危險機率較大。 睡眠太少會引起血壓波動,進而明顯增加中風、心臟病發作的危險。另一方面,睡眠過多是缺氧的表現,會增加心絞痛和冠狀動脈變窄,導致心臟供血供氧不足等問題。


好的睡眠不僅讓人一天精神百倍,在夜晚進入深度睡眠時,心率減慢、血壓降低並且平穩,心臟也會得到很好的休息。


他們建議,有心腦血管疾病的患者,應該盡可能保證起居定時,睡眠充足,不要熬夜。晚上沒睡夠七小時,或者睡得不深等睡眠品質不好的人,最好養成適度午休的習慣。另外,要能保證晚上10點到早晨5點的優質睡眠時間,通常人體在這段時間能達到深度睡眠,這是緩解疲勞的最佳時段。
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!