◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】研究所考6次 陳人維不放棄圓夢

發表于: 2012/05/14


 

〔自由時報記者丁偉杰/嘉市報導〕從小苦練跆拳,有跆拳道六段的身手,求學歷程為了目標努力堅持,即使屢敗屢戰,四十三歲的嘉義市跆拳道委員會主委陳人維,三年內報考同一所學校研究所六次,最後一次才上榜,在面試時教授跟他說:「你的成績每一次都有進步,從你身上看到了永不放棄的精神!」

成績次次進步 考進中正大學

考研究所對於一般學生來說,或許沒有那麼難,他也常被笑,為何要如此執著,但對陳人維而言,「這不僅是一項對自我的挑戰,也要向母親證明他能做的到!」

平時忙於銀樓生意的陳人維,只能利用工作閒暇時間唸書,他原本只有五專學歷,靠著鍥而不捨的學習,四年前獲得吳鳳科技大學運動與健康休閒系二技學士學位,然後再把求學目標放在第一志願中正大學運動與休閒教育研究所。

不過,他並未以在職生身份報考,三年內六次的研究所考試,都是以一般生身份報考,與多數的應屆大學畢業生一同競爭,雖然每次筆試都有過關,但闖進面試後,總是被刷下來,前五次放榜成績都可說居於「落選頭」。

直到第六次面試,有教授問他為何堅持一考再考?陳人維說,他一直以奧運跆拳道國手蘇麗文帶傷奮戰,堅持不放棄的精神來自我勉勵。教授翻過送審資料後,發現他的成績一次比一次進步,最後讓他如願成為中正大學研究生。

嘉義市跆拳道委員會總幹事林應國說,陳人維求學的歷程,鼓勵了其他的人,擔任過該會總幹事的張明揮,最近也考取中正大學台文所,成為體壇佳話。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!