阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】研究生遊偏鄉 教學相長

發表于: 2014/03/24


研究生遊偏鄉 教學相長 047f292e-bb91-434c-b841-98c6c817a719_log作者: 曹婷婷╱台南報導 | 中時電子報 – 2014年3月24日 上午5:54
 

中國時報【曹婷婷╱台南報導】

旅行的意義是自己創造的!崑山科技大學空間設計系暨環境設計研究所陳振豪、曾睿霖、李啟瑞,前往新竹縣新光國小司馬庫斯實驗分班,沉浸美麗山林,兼帶領當地小學生觀察身邊科學原理,展開1場偏鄉教學旅行。

陳振豪、曾睿霖、李啟瑞組成DE.Studio團隊,透過教育部「大學小革命」計畫,執行「偏鄉教學旅行計畫」,抱著旅行的心情,前往交通不便、山路崎嶇,位在海拔1500公尺的新光國小司馬庫斯實驗分班。3天2夜行程中,3人與當地的孩子們一起玩遊戲、打籃球,帶領學童們製作屬於自己的迴力鏢,了解科學近在咫尺,也貼近部落的學習生活。

感觸良多的陳振豪說,在前往司馬庫斯實驗分班的3小時路途中,看到部落族人為了讓遊客方便抵達巨木群所做的建設,但便利設施下,卻隨處可見遊客留下無情的垃圾,或在巨木群的樹枝上綁上登山隊布條。

「司馬庫斯族人,透過自己的組織與信仰建立美麗的部落,但觀光衝擊是否也會對部落帶來衝突呢?」學生們一致認為,若能身體力行,為這群人付出一些些,就是最美好的旅行了。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!