Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】研考會:非轉正式公務員

發表于: 2013/01/03


【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】
2013.01.03 04:50 pm


全文網址: 研考會:非轉正式公務員 | 政府組織大改造 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7607396.shtml#ixzz2GvC7BaYb
Power By udn.com

研考會主委宋餘俠表示,組織改造後,部分事業機構被併入行政機關內,其中金融雇員、專門技術人員、技術條例的技術人員,過去也是經國家考試通過,領 有核發證書,必須保障這些人的工作,現行這三類人員可不經高普考併入行政機關內,但並非轉為正式公務人員,薪資、待遇、福利,仍需回到其個別規範。

立法院上午審查衛生福利部草案,草案中對於技術人員可平移入行政機關,被質疑數百名約聘僱人員,將可因此漂白,成為公務人員。

宋餘俠表示,相關規定只針對金融雇員、專門技術人員、技術條例的技術人員三類人員,都是經過國家考試領有證書,保障他們的工作。以健保局為例,其中有部分 由中央信託局進入的金融雇員,過去在國營事業服務多年、貢獻良多,但組改後健保局納入行政機關,人員必須要公務人員高普考及格,因此保障這些人的工作權 益。

宋餘俠說,這些人員並未因此變成公務人員,各類人員有個別的作法,未來薪資、待遇、福利處理,仍回到各自規範,未來相關單位的新進人員也必須經過高普考及格才能錄用。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!