Never give up
阿摩第 4 期

大二上  

247371
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】確定心無旁騖 落榜生訴願成功

發表于: 2012/12/25


http://tw.news.yahoo.com/心無旁-騖-才對-落榜考生勝訴確定-http://tw.news.yahoo.com/確定心無旁騖-落榜生訴願成功-213000403.html 

確定心無旁騖 落榜生訴願成功

 

  ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 林偉信╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月25日 上午5:30

中國時報【林偉信╱台北報導】

男子李開雄兩年前參加澎湖縣國中教師甄試,他發現國文科有一題選擇題答案「心無旁鶩」,與教育部版本「心無旁騖」不同,害他總分少○.四分落榜;李向澎湖縣政府訴願後,提起行政訴訟,最高行政法院採用教育部成語用字,判李勝訴確定,並要求縣府重新計算分數。

李男在九十九年間,參加澎湖縣國中教師甄試,名列國文科正式老師備取第二名;他認為國文科考題中將心無旁「鶩」列為正確用字有疑義,因為教育部回函也說是心無旁「騖」,該題沒有標準答案應該要送分,他應可獲得正式教師錄取資格。

李向澎湖縣政府提出訴願,但教師甄試委員會堅持答案沒錯,縣府駁回訴願;他不服提起行政訴訟。高雄高等行政法院判決李男勝訴,要求縣府重新計算分數。

教師甄試委員會認為,李男沒有在規定時間內提出疑義,且學術界仍以心無旁「鶩」為定論,因此提起上訴。

最高行政法院審理後認定,教育部國語推行委員會審訂心無旁「騖」正確用字應該是「騖」,判決李男勝訴定讞。

 

 

 

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!