Grace Lee
阿摩第 4 期

高一上  

14452
◄ 返回列表 回覆
 0 

【心得】秋冬氣候乾皮膚油脂分泌少 宜治痘

發表于: 2013/01/29


民眾常吃藥膳寒冬進補,但對青春痘患者而言,症狀會更加嚴重,醫師建議,最好多吃蔬菜水果,少吃刺激性食物才能避免。

嘉義長庚醫院中醫科主任吳清源今天表示,民眾於冬天常吃藥膳進補,如薑母鴨、羊肉爐,對氣虛寒涼體質的人有很好溫補功效。但就青春痘患者而言,其體質多屬熱性體質,常會造成青春痘更加嚴重,不可不慎。

吳清源建議,多吃蔬菜水果,少吃脂肪、燒烤和辛辣等刺激性食物,還要保持大便通暢,避免便秘,這樣才能避免青春痘更加嚴重。

吳清源指出,失眠、熬夜、壓力大、生活作息不正常時,青春痘容易反覆發作,建議利用秋冬時晝短夜長特性,晚上早早休息,睡眠時間充足才能讓肌膚得到充足的休養。

此外,部分30歲至40歲的女性在月經前後容易長青春痘,如伴有月經不調者,更要在月經前一週,開始服中藥調整體質,這樣才不會讓青春痘周而復始的禍害肌膚。

吳清源說,秋冬季節也是治療青春痘的黃金時節,因氣候乾燥,皮膚油脂分泌減少,可用中藥來調理全身機能,再加上合適的皮膚護理,內外合治,標本兼治,這樣才能達到最佳治療效果。

 

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!