Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】科大通識課強化教學 學生與學校都受惠

發表于: 2013/09/15


 
記者葉立斌/台北報導

i2273137.jpg

如果你是大學生或是已畢業的人士,是否曾上過通識課?通識課在部分學生心目中,只是湊畢業學分用的營養學分,不過,未來各大學可望透過加強通識課,來達到增加教學卓越的部分成績,就長遠來看,對學生是好事。

教育部在14日舉辦全國技專學院通識績優學校與科目的頒獎典禮,獲獎的科目,可不只是單純地坐在教室內聽課,有些需要到海邊認識生物,也有彩繪圍牆、認識日本或是參與公民運動等。過去新聞也曾報導過,部分大學開設看漫畫學日本等課程,多讓其他學校的學生羨慕不已。

南華大學教務長李坤崇表示,雖然教育者都知道,通識教育是大學教育之基礎、核心、統整教育,絕非營養學分,或是專業教育外的補充教育,但現在仍只是許多校長嘴上說要改變,卻沒被重視的。如無法從課堂改革,都沒有用。在教育部鼓勵技專校院辦理通識課程的要點中,他特別強調「納入業界意見」此項的重要性。而要讓學生更喜愛通識課,就看教師如何發揮長才。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!