Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】科技業寒冬!宏碁年底擬全球裁員7%

發表于: 2013/11/08


 
中天 洪襲禹、林宜潔 2013年11月07日 19:43
網路標題寫著裁員心得,科技業員工上網爆料,產線人員同事一個接一個消失再也沒回來,內容敏感,發文的人沒明講是哪間大廠,但台灣電子業這個冬天恐怕真的很冷,看看科技大老宏碁董事長王振堂都要下台走人,更證實宏碁要裁員。

宏碁第3季大虧131億台幣,不只王振堂讓出執行長大位,全球8000名宏碁人,有7%年底前可能丟飯碗,算算影響大約5、6百人,傳出薪水高的外籍主管 優先被裁,不過宏碁對外不願回應。

還不只這樣,另一家大廠宸鴻旗下子公司達鴻也因為產能過剩,新竹廠產線停工,估計約有500多人受影響。

不少科技業員工擔心年底前爆發裁員潮,沒裁員的也傳出人事凍結,下游廠商接不到訂單,開始週休二日。

面對大陸低價競爭,台灣產業升級跟不上世界角步,不論品牌廠、代工廠流失訂單,接下來就怕還有更多人力精簡計畫,台灣電子業面臨營運警訊。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!