阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】竹山高中玩科學 獲"教學卓越獎"

發表于: 2013/08/30


作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月30日 下午5:23
相關內容
  • jovial20130830001.jpg看相片

    竹山高中玩科學 獲"教學卓越獎"

教育部92年開辦的「教學卓越獎」,每年都鼓勵了許多認真的優秀教學團隊,今年(102年)入圍獲獎的團隊中,國立竹山高中雖然地處偏鄉,但在科學教育領域,卻讓人刮目相看,學生動手玩科學玩得相當精采!

科學其實很好玩!竹山高中設備組長、同時也是化學老師馮松林說,經過3年的推動,學生對於科學實驗都很感興趣,中午吃飽飯過後,學校的實驗室是滿的,都是學生在試著自己的實驗呢!

原來高一時,學校會讓學生分組,藉由學到的科學原理,讓學生腦力激盪,用約1個月的時間,設計闖關遊戲,然後讓全校的學生一起來闖關,像學生曾運用「秒錶反應」的原理來設計計時遊戲,不僅全校學生一起玩,今年6月,他們還把闖關遊戲帶到附近的竹山國中、延和國中,讓國三的學生也發現科學的有趣!高二時,會讓自然組的學生先研習,學到進階的科學原理之後,再讓學生動手做實驗進行比賽,到了高三,就會鼓勵學生征戰校外比賽,像是遠哲科學實驗競賽等,藉由參與比賽,更加磨練學生動手做實驗的技能、增加學生自信心!由於學校努力、積極推動「動手玩科學」,今年還首度爭取到「思源科學創意大賽」到竹山高中舉辦,參加教育部學科中心舉辦的「我是闖關王」競賽,還獲得中區二金二銀的好成績!


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!