周錦沅
阿摩第 4 期

國二上  

20495
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】竹市東門國小"微整形" 築"蝴蝶夢"!

發表于: 2012/08/17


 

 

作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2012年8月16日


新竹市東門國小100學年度獲得新竹市政府補助辦理「新竹市立各級學校100年度校園微整形獎勵計畫」,透過校園公共空間基地綠化及建築物立面改造,促進本府低碳推動工作暨低碳樂活城計畫執行。

東門國小建置「蝴蝶生態戶外教室」,種植蜜源與食草植物,讓學生在戶外進行蝴蝶課程,並請學生當生態解說員,藉由自我探索的自然經驗,引領學生體會生命的價值與思考環境永續發展;原有水生池周邊改建為「戶外生態教學教室」之水生池自然教學區,種植各類植物,配合生活課程、自然與人文科技課程進行生態教學,讓小朋友徜徉在大自然中上課學習;學校更利用現有川廊建置為校園星光大道,公告學校榮譽榜及師生優秀美術作品,鼓勵小朋友見賢思齊,並配合藝術與人文課程進行教學,提供學生更多元化學習機會及探索方式,共同築起東門孩子的「蝴蝶夢」。
而學校透過校園微整形的契機,激盪團隊的創意、對話及跨領域的學習,進而活化課程、活化思維,發揮學校既有校園資源與硬體設施之實質效益,讓孩子懂得「向大地學知識、與萬物交朋友」及「做中學」的真諦永續經營。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!