你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 2 

【新聞】第10座愛的書庫 新埤國小揭牌

發表于: 2014/03/22


「哇!好多書唷!」屏東縣第10座「愛的書庫」昨日在新埤國小揭牌啟用,台灣閱讀文化基金會引進各界資源,將50箱書搬進新埤國小,未來新埤鄉內的學校也可以利用這愛的書庫,推動閱讀教育。

台灣閱讀文化基金會積極推動閱讀文化,愛的書庫以「共讀分享,智慧循環」為理念,每個書箱內會有20本相同書籍,學校班級或是社區讀書會,都可以藉由線上(網路)借書,再由快遞免費運送至書庫,讓大家共讀、討論。

台灣閱讀文化基金會董事何正卿表示,以一鄉一書庫為標準,目前國內有184座書庫,有60多萬本書,累積閱讀量超過2700萬人次,且選書都經過專業討論,有適合學齡前的,也有適合成年人的,希望全民一起來閱讀。

新埤國小校長黃錦雄表示,新埤國小學生最大的閱讀資源來自於學校圖書室,有愛的書庫加入,可讓學生更多元的閱讀,雖然書庫在新埤國小,但是鄉內的各學校、社區都可以利用,全鄉一起來讀書。

學童涂鍾麗婷說,她喜歡有關動物的書籍,很期待一箱又一箱的書箱裡有好看的動物書;蔡雅亦說:「想看昆蟲類的書!」



全文網址: 第10座愛的書庫 新埤國小揭牌 | 高屏離島 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8563644.shtml#ixzz2weJr8PUA 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!