黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】糊塗考生! 普考帶錯計算機扣20分

發表于: 2013/07/07


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

 

f_464864_1.jpg
公務人員高普考昨天結束,高考今天展開,今年高普考有14.6萬人左右報名,要搶3542個職缺。 記者鄭清元/攝影
fb_share.png

經過兩天考試,102年公務人員普考昨天結束,部分考生接著要參加今天開始連考三天的高考三級。根據考選部統計到昨天最後一節到考人數,普考的到考率為70.62%,錄取率從原先預估的1.58%,提升到2.24%。

根據考選部統計,今年普通考試報名人數共有80577人,共設55類科,公告暫定需用名額1273名,依報名人數預估錄取率僅有1.58%。昨天普考最後一堂課,全部完考者共56905人,到考率為70.62%,錄取率明顯上升。

高考今天緊接著登場,將連考3天,今年高考三級報名人數總計有65632人,共設87類科,公告暫定需用名額2269名,預估錄取率為3.46%。

考選部表示,兩天普考期間,考試大致都很平順,違規事件共發生10件,其中有8件是因為手機鈴聲響起,扣該科5分。另一件是將書本放在抽屜中,也扣該科5分。比較嚴重的一個違規,是沒有使用考選部許可的計算機,扣該科20分。

考選部再次提醒,國家考試使用電子計算器措施已正式實施多年,可以使用計算機的科目,考生要使用經考選部核定通過的計算機,如果有疑問,可以上考選部的網站查詢。

考選部表示,七八月間的國家考試,一律全面使用冷氣教室,試場內的室溫統一設定為26-28度,考選部提醒考生,自行斟酌攜帶長袖衣物,對冷氣運轉聲音較為敏感的考生,也請自行評估是否要帶耳塞,但耳塞要經監場人員檢查且同意後才可以使用。

另外,今年高普考的新制,採用新修正的「公務人員考試增額錄取名額處理要點」,考選部將運用電腦運算技術,讓成績在彌封狀況下,可以精準的比對出高考與普考重複錄取的名額,在放榜前正確算普考出要增額錄取的名額。考選部長董保城指出,保守估計,這項新制,今年可望為普考增三百到五百位錄取名額。



全文網址: 糊塗考生! 普考帶錯計算機扣20分 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=464864#ixzz2YK1aM49z 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!