Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】經營吃不消 5私校擬調漲學費

發表于: 2013/12/04


國內事物樣樣喊漲,大專院校也大喊吃不消,紛紛期盼調高凍漲數年的學雜費。實踐大學、大葉大學、淡江大學、世新大學、中華大學等5校正研擬漲學費,依據各校訂定的漲幅,每學期的學雜費可能增加數百元不等,5校近日將會把調漲方案提交教育部。

大學學雜費約10年未調漲,但在油電雙漲、軍公教人員調薪3%、兼任教師鐘點費調漲等因素影響下,許多大學皆抱怨經營困難。

世新大學校長賴鼎銘表示,物價上漲,教育部的補助卻愈來愈少,學校快撐不下去了。實踐大學校長陳振貴則說,「萬物都漲,只有學校不能漲」,對於學校的經營來說反而有負面影響,也難以維持教學品質。

根據學校學費調漲方案,實踐大學、大葉大學預計調漲1.125%,一學期約增加500至600元。世新大學與淡江大學則將調高1.5%,學生一學期將多繳約900元;另外,中華大學預計漲0.75%,約漲300多元。上述學校近日都會將調漲計畫提交教育部。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!