Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】網友挺安靜蓮霧婆 一次買近千元

發表于: 2013/02/24


 

libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2013年2月24日 上午4:22

相關內容

  • life2_20130224.600_5.jpg看相片

    網友挺安靜蓮霧婆 一次買近千元

  • life2_20130224.600_6.jpg看相片

    網友挺安靜蓮霧婆 一次買近千元

〔自由時報記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣枋寮火車站外有一名販賣蓮霧的年邁阿婆,被網友發現遭路人調侃,特別拍下照片希望大家幫助,意外在網路引起迴響。有民眾特別到場大量購買力挺,希望阿婆早點賣完好回家休息,不少搭車乘客也紛紛響應購買,展現網路上的「鄉民」溫暖。

一名女網友上週到枋寮火車站搭車時發現,車站旁有名衣衫破舊的佝僂老婆婆賣著小包裝的蓮霧,等車期間發現竟有惡劣路人消遣她:「還想不想在這裡賣?」老婆婆只笑笑的,不敢多說話。女網友很為老婆婆抱不平,拍下老婆婆賣蓮霧的照片PO上網,希望各地網友路過能多買蓮霧。

照片經過網路傳播,很快就獲得數萬網友迴響。記者前天下午實際走訪枋寮火車站,發現不少路過的年輕人會刻意向老婆婆買蓮霧。削好的蓮霧一包四十元,未處理的一包一百元,莊太太帶著孩子一買就是近千元,強調已經連買多日。

八十四歲的老婆婆說,她自幼就不識字,熟人都叫她綽號「花仔(台語)」,有兩個兒子、兩個女兒,一個兒子過世,目前與有痛風痼疾的兒子同住,栽種有一小片蓮霧園。種蓮霧收入不豐,逢蓮霧產季就會帶著蓮霧到車站附近販賣,補貼肥料及治療眼疾費用。至於被路人以不禮貌言語對待,她則笑笑強調:「沒聽到。」不願計較。

枋寮車站人員私下透露,老婆婆很安靜又有禮貌,也不會進到站內兜售,總是靜靜的等待客人上門,販賣時間超過十年。站方表示,在不影響站務運作下,未制止她做生意。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!