高二上
阿摩第 5 期
1760枚
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】總座道歉 將接受消費者退貨

發表于: 2013/11/03


繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破功。

福懋油總經理許忠明昨(2)日下午親赴證券交易所進行重大訊息記者會,他除向社會大眾道歉外,也表示將會負責接受消費者退貨,預計回收金額約700萬至800萬元左右。他說,公司橄欖油占營收比重很低,未來考慮退出橄欖油小包裝市場。

他坦承,此次事件經查是部門主管為了節省成本,在橄欖油產品中混合芥花油,他們深感抱歉。他說,國內油品業者互相調貨是常態,據他們了解,大統為國內最大橄欖油銷售業者,貨源充足,且原料進廠皆經福懋油檢驗合格,因此才向大統調貨;而在大統油安事件爆發後,福懋油也緊急做了處理,廠內成品、未包裝部分立即封存。此外,公司受到損害部分,也會向大統求償,至於金額仍得與律師討論後才能確定。

福懋油脂事業處處長林立中昨天一同出席,他表示,因為個人偏差行為,造成社會大眾不安,相當抱歉,向大統進口是這幾年的事,而當初衛福部要求簽切結書,他以為是不溯及既往。

林立中表示,福懋油的橄欖油在民國100年營收是3,480萬元,101年3,312萬元,今年1至10月為3,160萬元,占油脂事業處營收比僅0.08%,一年公司整體油品量約6萬噸,橄欖油的銷售量約140至150噸,占比很小,未來確實會考慮退出橄欖油小包裝市場。

在上月黑心油爆發後,市場出現轉單效應,包括泰山(1218)、國內第二大麻油的福壽(1219)、福懋油、佳格(1227)、大統益(1232)等股價翻揚;不過,上周五爆發烏龍公文事件,造成油脂類股全被打趴,雖大廠已獲清白證明,但此次福懋油又中箭,本周油脂類股股價恐將再受衝擊,而福懋油更可能成為空頭箭靶。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!