Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】繁星推薦比例增 家長:恐助長補習風

發表于: 2013/12/03


大考中心舉辦、大學考試制度改革座談會,由於繁星推薦和個人申請,都採計’’在校成績’’,有家長擔心,未來開放的名額會愈來愈多,學生的補習恐怕將’’不減反增’’。

大學多元管道入學,有為了平衡城鄉差距,讓偏鄉、社區高中也有機會上頂尖大學的繁星推薦,有個人申請,推甄,還有指考成績分發入學,目前約占10%的繁星推薦,規畫在106年將增加到15%,再加上其它甄選入學名額,這兩年來,幾乎已超過五成,有家長和補習班批評,甄選採計在校成績,讓學生補習愈來愈多,壓力也愈大。

==教育部長 蔣偉寧==

好多學校像清華大學也是15%

中央大學也是15%

好多的學校已經接近這個比例

我們逐年讓它提高一點

再太多 如果再多的話

就牽涉到公平性了

所以15%我覺得不會啦

不會有這樣子的情況

也有高中老師指出,多數的高三生,在下學期都在忙著準備推甄資料,教學很難正常化。

==全教會高中職委員會主委 林金財==

一種學生是在準備甄選的資料

一種學生在準備指考

所以教學環境上

自然會有這樣的問題

最快的方式就是把考試

全都延後到七月一號

我是不是教學三年都正常化了

不過這樣子我相信

大學就不用準備它甄選的程序了

所以我覺得這部分

很難兩邊都討好

全教會指出,大考中心所提的大學招生考試制度改革,還打算在106年,把考題全都改為選擇題,然後把英文寫作、國文寫作,比照英聽,獨立出來考試,讓人相當擔心孩子將應接不暇.全教會呼籲教育部,如果有心檢討多元入學政策和考試方式,應該儘快邀請家長、高中老師及民間團體一同參與討論。記者陳姝君蔣龍祥台北報導。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!