Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】羅東公正國小14金 全國武術大贏家

發表于: 2013/12/04


學童肯吃苦 日練6小時

〔自由時報記者朱則瑋/羅東報導〕羅東鎮公正國小武術隊參加今年度全國中正盃武術錦標賽,獲得十四金六銀四銅的佳績;十四名參賽學生中有十三人得獎,是比賽獲獎數最多的國小;公正國小武術隊成軍僅三年,就有傲人成績,教練游囿仁歸功於肯認真吃苦的小朋友,平均每天超過六小時的魔鬼訓練,從不喊累。

全國中正盃武術錦標賽是國內最高階級的武術比賽,來自各地的武術好手爭相競逐,公正國小武術隊的小朋友,在競爭激烈的比賽脫穎而出,二十六歲的帶隊教練游囿仁功不可沒。

成軍僅3年 去年摘3金

游囿仁在三年前公正國小剛成立武術隊,便擔任帶隊教練,陪著小朋友從零開始學習武術,每天下午兩點練到七點,假日則從早練到晚,相當辛苦;去年參加中正盃武術錦標賽僅獲得三面金牌,今年捲土重來,訓練更勤奮,終於獲得十四金的甜美果實。

劉耕權彭羽熙 各得4金

武術隊的學生劉耕權和彭羽熙,各獨得四面金牌,實力堅強;「像在做夢一樣!」五年級的彭羽熙說,練習雖然辛苦但很快樂,希望未來走出台灣,在國際武術比賽發光發熱,為國爭光。

同樣是五年級的劉耕權說,低年級放暑假時,曾參加武術運動營隊,愈練愈有興趣,後來學校武術隊成立,便迫不及待加入,能獲得好成績要感謝教練和媽媽,沒有他們的支持,不可能有今天的成果。

校長陳正華說,羅東國中已有計畫要成立武術體育班,希望讓這些優秀小朋友國小畢業後,仍可以在武術界繼續發展,為台灣的武術盡份心力。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!