林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】美國專家建議 五種別吃的食物

發表于: 2013/08/31


到底甚麼食物能吃、不該吃呢?美國有線電視新聞網CNN特別製作節目,點名了五種千萬不要吃的食物,其中包括草莓和苜蓿芽。

CNN醫療記者特別邀請營養專家,點名五種食物千萬不要吃,第一種就是草莓,它含有抗氧化成分,怎麼會不能吃呢?健康顧問大衛傑克說,一般草莓有超過13種殺蟲劑在上頭,大家以為吃草莓健康,但必須選擇有機草莓,才能避免殺蟲劑的毒害。[bar]

第二種,專家建議別吃的食物是白巧克力,巧克力當中含有可可,有益健康,含有高含量抗氧化劑,對身體非常好,但白巧克力根本不含可可,只是吃進更多糖和奶油脂肪,對身體實在沒甚麼好處。

再來被專家點名少吃的食物還有苜蓿芽,它雖然是健康飲食的明星之一,可是苜蓿芽的種子需要大量濕氣,因此容易有細菌殘留,也因此專家建議,苜蓿芽要加熱別生吃,這樣才能殺死細菌。

至於這番茄罐頭,專家也說這不是好東西,問題不在番茄,而是罐頭,罐頭質地含有會破壞人體賀爾蒙平衡的物質,所以專家建議要吃新鮮番茄。

最後一種少吃的食物叫作箭魚,這種體型較大的捕獵性魚類,體內容易含有較多重金屬,人類吃了以後,毒素會留在體內,某些食物看起來健康,但也要聰明吃,才能真正吃到健康。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!