Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判

發表于: 2014/03/04


國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,美方為向莫斯科施壓而採取的措施之一。
 

美國總統奧巴馬(Barack Obama)已警告稱,在俄羅斯向烏克蘭出兵之後,美國正在考慮針對俄羅斯採取一系列經濟與外交懲罰性措施。奧巴馬此前稱,出兵烏克蘭將讓俄羅斯承擔高昂代價。

近幾個月來,美國官員已與俄方開始正式談判,目的在於加強雙方的經濟聯繫。與兩國的經濟體量相比,俄羅斯與美國的雙邊貿易規模較小,與俄羅斯的貿易往來僅佔美國全球進出口規模的1%。

美國貿易代表弗羅曼(Michael Froman)的一位新聞發言人稱,由於近期烏克蘭的事件,美方已經暫停商談與俄羅斯政府之間或將達成的貿易與投資協議。該協議原本是加深兩國商業和貿易關係的措施之一。

俄羅斯經濟部長烏柳卡耶夫(Alexei Ulyukayev)上週到訪華盛頓,並就貿易和投資框架與美方進行商談。與和中國達成雙邊投資協定,或是與一些亞太國家、歐盟(European Union)達成高級別貿易協議相比,美國與俄羅斯的相關貿易和投資框架談判目標並不宏大。

根據美國政府數據,美國去年進口了價值270億美元的俄羅斯商品,其中大多數為燃料油。美國向俄羅斯出口的商品價值為112億美元,其中以飛機、汽車和零部件居多。

美國石油公司在俄羅斯能源市場有所投資,但是這一市場由俄羅斯國有企業主導。
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!