週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

追分成功
阿摩第 2 期

大二下  

105466
◄ 返回列表 回覆
 0 

【閒聊】美國研究:睡飽自然就會瘦

發表于: 2012/05/02


-字+字中央社 – 2012年5月1日 下午9:40(中央社台北1日電)力求苗條體態的妳,吃頓飯別再斤斤計較精算食物熱量,美國研究表示,給自己多一些睡眠時間可能就得以輕鬆享「瘦」。

根據「每日郵報」(Daily Mail),科學家表示,如果你天生易胖,「睡眠」可能就是最好的肥胖救星。

研究員總結,每晚睡不到7個小時可能會助長基因活動,導致體重增加,每晚睡9個小時以上則能抑制基因作祟。

學者研究1000多對雙胞胎後,有了這項發現。同卵及異卵雙胞胎都為研究對象。

同卵雙胞胎彼此擁有相同基因,藉由比較同卵及異卵雙胞胎兩個對照組的差異,科學家得以確定體重增加罪魁禍首究竟是基因還是環境因素。

研究顯示,每晚睡眠時間不到7個小時的人,體重差異70%都與基因有關。

但那些平均睡眠時間超過9個小時的人,體重差異只有32%與基因有關。

主導研究的學者華森(Nathaniel Watson)表示:「結果表示,較短睡眠時間所營造環境讓肥胖相關基因更能夠作威作福。或可能是睡眠時間延長對肥胖基因有壓制作用,能避免體重增加。」

這項研究發現刊登在「睡眠」(Sleep)期刊上。

華盛頓大學(University of Washington)學者在研究中表示,現代人生活繁忙,睡眠時間不足可能是肥胖的原因。(譯者:中央社林亭儀)1010501
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!