Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239388
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】考上警特 張世宏警察役試水溫

發表于: 2015/01/08


聯合報 記者劉星君/高雄報導

高市新興警分局自強路派出所警察替代役男張世宏,台灣大學政治系公共行政組應屆畢業,同時通過一般行政類科三等、四等、警察四等特考筆試,與台大公共事務研究所;他選擇警察替代役為圓打擊犯罪夢想。

22歲張世宏說,跟著學長們巡邏,有時為追交通違規民眾,自己也得冒風險闖紅燈,驚險又刺激。

張世宏在很小的時候就覺得打擊犯罪很有意義,夢想當警察;他說,小學時看到同學被欺負,就會主動幫忙同學調解糾紛,或者偷偷告訴老師,讓事件不要再發生。

他也說,警察可以接觸社會各種層面,日後他若當公務人員較不容易遇到像是臨檢聲色場所,調解糾紛,檢舉交通違規,處理酒醉民眾等情事。他今年也通過警察四等特考的筆試,選當警察替代役,也在藉此評估是否適合當警察,以後他面對突發狀況也會較鎮定。

張世宏表示,為了準備公務人員考試,教科書都會念三到四遍,並勤做筆記;他透露,遇重要觀念要用鉛筆寫,方便隨時修正,並善用通勤瑣碎時間閱讀,就易拚出高分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!