Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】考生人數銳減 國家考試報名費恐調漲

發表于: 2014/02/03


根據考選部統計,今年第1季的國家考試報名人數比去年同期少了6萬多人,考生人數大減,導致考選作業基金短絀,考選部也因此打算調漲高、普考等報名費。

考選部今年度將辦理18次考試,原本預估全年報名約有74萬人,不過統計數字卻發現,今年第1季國家考試報名人數已比去年同期少了6萬多人,其中在1月已登場的公務人員初等考試,比去年減少了2萬多人。

考選部認為,初考錄取人員月薪約2萬9345元,準備初考相對投資報酬率較低,加上公務人員各項福利逐漸減少,公職光環衰退,導致報考人數明顯減少;此外,將在3月中旬登場的導遊領隊考試,去年有9萬7000多人報名,今年也僅有5萬1000多人報名,減少了4萬5000人,人數差異更大。

考選部官員認為,國考人數變化不定是常態,也與大環境的景氣有關,如今報考人數減少,其實只是回歸正常現象;不過也因為報名人數減少,對考選業務基金收入產生壓力,多項國考報名費恐將調整。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!