Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1808
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】考生嘔吐汙染考場 考試時間延長

發表于: 2013/01/24


 

學測廿七日、廿八日登場,由於最近諾羅病毒肆虐,大學招生委員會聯合會昨天召開緊急應變小組會議。大考中心主任牟宗燦指出,考生若吐在桌上、地上、考卷上,影響到其他考生,全班考生可立刻停止作答,待試務人員清乾淨後再繼續考,同教室的考生都可延後交卷。

牟宗燦表示,如果考生想吐,可舉手向監考老師索取嘔吐袋,並吐在袋內,只要沒影響到其他人,生病的考生及同教室其他考生,都不能延長考試時間。

感染諾羅病毒的症狀除了嘔吐、還會拉肚子。牟宗燦說,想上廁所的考生,也可以舉手,經監試人員同意後,在人員陪伴下到廁所,並移到靠近廁所的備用試場繼續考;但不能因上廁所、移考場而延長考試時間。

牟宗燦建議,考前就已覺得不舒服的考生,不用醫生診斷書,就可跟大考中心聯絡、或直接通知考區,安排到備用試場考試,比較不會影響到其他考生。

大考中心、招聯會、疾管局與教育部昨天開會討論學測應變措施。牟宗燦指出,衛生署觀察諾羅病毒疫情已趨緩,且感染者以幼童、老人居多,高中生受感染率低,約為萬分之四;以今年學測報考人數十五萬人估算,被感染考生約僅六十人。

但大考中心擔心影響考生權益,對疫情不敢掉以輕心,在每個考場都備妥口罩、醫療手套、漂白水、垃圾袋、嘔吐袋、衛生紙;今年每處考場除了預留一間備用教室外,也將多增一間靠近廁所的備用試場,供身體不適的考生使用。

牟宗燦說,考生若嘔吐汙染試題本或答案卡,因屬於「不可抗力」因素,不予扣分。

 

f_437834_1.gif


全文網址: 考生嘔吐汙染考場 考試時間延長 - 學測情報站 - 升大學 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437834#ixzz2IrLBF0kI 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!