黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【心得】考領隊、導遊/跟著女兒K史地 特別有效

發表于: 2013/06/03


2013/06/03

【聯合報╱本報記者曹以會】

決心報考領隊、導遊後,張仲雅重拾擱下多年的書本、利用工作空檔苦讀。過程中最大的樂趣,是與國三的女兒一起讀國內外歷史及地理。

張仲雅的前一個工作是台北市復康巴士駕駛,協助載運身障人士,出車任務空檔,就是他苦讀的時候。

由於要讀的內容很多,一開始張仲雅就下定決心,只讀補習班提供的講義,「厚厚的6大本,讀完就很不容易了。」他只能告訴自己儘量讀。

張仲雅認為做考古題很重要,他做了前3年的考古題,發現實務考試有很多常識題,平日的常識如果夠豐富,很容易就可以得到不少分數,但這些常識都不在講義的範圍內。

因此張仲雅從日常生活中觀察,並多讀媒體的報導,增進自己觀光的常識。

張仲雅發現,補習班講義中的世界史地及台灣史地,跟正在準備考基測的女兒所讀課本,有很多相同之處,「陪著女兒一起讀書的感覺很棒,跟女兒一起討論功課,也特別有效果。」

張仲雅表示,今年領隊、導遊考試不只題目比較難,題幹文字也比考古題長得多,得花很多時間讀懂題目,就壓縮了答題的時間。

張仲雅建議明年要考領隊或導遊的人,一定要詳細了解今年的考題類型,才容易拿高分。



全文網址: 考領隊、導遊/跟著女兒K史地 特別有效 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=458752#ixzz2V6xZYPHw 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!