阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】聖心女中特色課程 讓學生認識在地鄉土

發表于: 2013/09/20


作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午2:42
相關內容
  • anitaok20130918002.jpg看相片

    聖心女中特色課程 讓學生認識在地鄉土

讓學生走出教室學習,新北市私立聖心女中推出「藍色公路」特色課程,讓學生搭船沿著淡水河聽地理老師講水文、地形,下船後由歷史老師講大稻埕的歷史,並讓學生實地訪查,希望學生更認識在地的鄉土文化。

教育部十二年國教「適性揚才列車」微電影,以私立聖心女中特色課程為主題,連續6年獲得教育部高中職優質化補助的聖心女中,發展出「口述歷史、藍色公路、飛輪任我行」等多元特色課程,聖心女中校長魏雪玲表示,「飛輪任我行」課程是規畫3小時讓學生從八里騎單車到二重疏洪道周邊,共32公里的單車挑戰,鍛鍊學生體能;「口述歷史」課程,則讓老師帶領學生訪問家族耆老,還有美術老師指導學生將口述歷史製作成創意手工書;「藍色公路」課程,則是社會科老師們共同發想,帶領學生坐在船上瞭解淡水河的水文,還可實地走訪老街瞭解歷史古蹟。

教育部國民及學前教育署署長吳清山也肯定特色課程,符合十二年國教適性揚才精神,為讓各界更了解高中職優質化輔助成效,教育部以拍攝微電影方式呈現高中職優質特色課程,希望各校成果成為典範,作為學校發展特色課程參考。

圖為:教育部國教署署長吳清山(左二)、新北市教育局長林騰蛟(右二)、新北市聖心女中校長魏雪玲(右一)及校內學生(左一)。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!